当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机械与电子工程学院组织学习习近平总书记关于教育的重要论述
发布人:机电学院 | 发布日期:2023年10月31日 | 点击数:

10月30日,机械与电子工程学院组织开展了习近平总书记关于教育的重要论述学习研讨会。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。研讨会上提出,党的二十大报告将教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,我们要切实提高政治站位,牢记“国之大者”,准确把握教育强国建设的战略定位,充分发挥教育的基础性、先导性、全局性地位和作用,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基。

通过此次理论学习会,全体教师党员深刻体会到了教育是基础、人才是主体、科技是动力,只有三者目标高度统一、相互促进、同向而行,不断循环积累才能获得更高的教育建设服务水平,全体教师应共同为培养优秀社会主义接班人努力奋斗。