当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
学习宣传《安徽省高校意识形态工作问责办法(试行)》和《安徽省高校意识形态工作分类管理实施方案》
发布人: | 发布日期:2022年02月11日 | 点击数:

为进一步深入学习《安徽省高校意识形态工作问责办法(试行)》和《安徽省高校意识形态工作分类管理实施方案》,2月10日,机电学院召开全体教职工培训学习会,党委书记杨杰主持会议。

杨杰强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是学院党建工作的重要内容,我们要牢牢把握意识形态的主动权和领导权,扎实做好学院意识形态工作。要做到高度重视,强化责任,落实意识形态工作主体责任;要深化教育,抓好引领,加强师生的理想信念教育,引导广大师生践行社会主义核心价值观;要完善机制,狠抓落实,加强对各类意识形态阵地的管理,营造健康和谐的校园文化氛围。

对于今后学院意识形态工作的开展,杨杰强调要严格按照意识形态工作相关文件要求,坚持将意识形态工作与学院党建和事业发展同部署、同谋划、同推进、同落实。学院党委负责人要履行第一责任人职责,其他班子成员要根据分工履行“一岗双责”,对责任范围内的意识形态工作负领导责任。会议强调,要树牢责任意识,深刻认清意识形态领域的复杂形势,加强意识形态阵地建设,加强网络意识形态工作,切实加强对意识形态工作的领导、引导和管理。