当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机电学院党总支组织观看电教片《生如夏花》
发布人:王艳 | 发布日期:2019年10月18日 | 点击数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,深入贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,激发全院党员干部职工干事创业敢担当。10月16日下午,机械与电子工程学院组织全体教职工集中观看《生如夏花——纪念优秀共产党员李夏》电教片。

片中讲述了年仅33岁的绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏在人民群众生命财产安全受到极大威胁的危急时刻,第一时间奔赴抢险一线,在转移群众途中,突遇山体塌方英勇牺牲,将如夏花般的生命永远定格在了抗灾抢险路上的先进事迹。

观看结束后,机械与电子工程学院党总支书记刘超要求全体党员要以李夏同志为榜样,认真学习他坚守初心、牢记使命,用实际行动践行对党忠诚、全心全意为人民服务的宗旨。大家纷纷表示,李夏同志虽然永远地离开了我们,但他的精神犹如一面鲜红的旗帜,激发着我们继续砥砺前行。在今后工作中,要学习他坚守初心、敢于担当、艰苦朴素、克己奉公的精神,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行共产党员的初心使命,为学院各项事业发展贡献力量。

(撰稿:王艳 审核:刘超)