当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机电学院党总支开展革命传统教育主题党日活动
发布人:王艳 | 发布日期:2019年10月17日 | 点击数:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步抓好“四项教育”。10月14日上午,机电学院党总支开展革命传统教育主题党日活动,组织部分党员师生代表参观学校革命传统教育馆。

革命传统纪念馆分六个部分,全面介绍了中国共产党从建党之初到新中国成立期间的不同革命阶段,为国家独立,民族解放和人民幸福所进行的艰难曲折、前赴后继、气壮山河的斗争历程。在解说员的引导下,党员师生代表们认真聆听、仔细阅读,感受老一辈无产阶级革命家不畏艰难、勇往直前的革命气概。

参观后,机电学院党总支书记刘超给代表们上了一堂开放式党课。他指出,把握主题教育的总目标,开展四项教育,要求我们坚持立德树人,牢牢把握高等教育要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一教育目的,激励党员干部干事创业,不断将主题教育成效转化为工作实效,把开展主题教育作为推动各项工作的重要契机和强大动力,进一步推进学院党建与发展的深度融合。

(撰稿:王艳 审核:刘超)