当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机电学院召开党建工作调研暨外省及少数民族学生代表座谈会
发布人:王艳 | 发布日期:2019年10月12日 | 点击数:

1011日下午,机电学院外省及少数民族学生代表座谈会在工科三楼大会议室举行。机电学院党总支书记刘超,党总支秘书王艳,专职辅导员王天涯、李敏、董婉秋参加会议,聆听并解答了学院66名来自外省及少数民族学生代表的提问和咨询。

经前期统计,机电学院前共有外省及少数民族学生86人,一直高度重视外省及少数民族学生的学习生活和成长成才。会党总支书记刘超希望通过座谈更准确地了解外省及少数民族学生在校生活、学习的情况,听取同学们对学校的意见和呼声,进一步加强沟通和交流,推进和谐校园的建设。希望同学们不管来自哪个省份、哪个民族,都要彼此和睦相处、互相学习、共同进步。

参会的外省及少数民族学生代表在座谈会上畅所欲言,会议现场气氛融洽、笑声不断。来自17电气2班的雷瑜同学首先发言,他说在宿州学院就读两年“感觉非常良好”,学校充分考虑了外省和少数民族学生各方面需要,在一食堂三楼开设了清真的窗口,在学校也可以吃到正宗的兰州拉面。19机械2班吴昊同学表示在学校适应的很好,体重一直在增长。与会的其他外省和少数民族学生代表也都做了发言交流,有些同学还提前做了小调研,他们纷纷表达了自己和同学们的想法有些同学针对学校食堂、澡堂较为拥挤、较为辣等问题提出了自己的意见,希望学校饭堂澡堂进一步改善设施,满足学生需求。对于同学们提的意见,刘超书记都认真做了记录,针对部分问题现场做了解答与说明。

最后,刘超书记充分肯定了座谈会的形式和效果,师生热情交流,听取意见、发现问题、解决问题、增进了解、加深感情,希望以后能经常举办类似的活动。刘书记指出,同学们的发言体现了三个特点:一是对美好生活的追求。学校给予同学们的关心、关爱和营造的良好学习生活环境,大家给予了充分肯定;二是为学校的各方面建设提出了中肯的建设性意见;三是饱含了对学校的热爱之情以及对学校今后发展充满了美好愿。同时,他还指出,同学们反应的问题主要集中在生活条件、学习环境、文体设施、文化交流、发展需求等五个方面,学将高度重视同学们提出来的意见和建议。对于学院方面的意见和建议,学院将立行立改,争取马上解决,对于需要学校相关部门配合解决的,将及时反馈给相关部门争取早日解决。同时,外省和少数民族学生的成长成才,提出了三点希望:一是勤奋学习、志存高远、坚定信念;二是加强交流、互相帮助、共同进步;三是建言献策、积极参与、爱校荣校。

本次调研活动是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党建专题调查研究的重要组成部分。通过调研活动,进一步了解院情、掌握实情,便于拿出真招硬招管用的招,着力破解难题,真正使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟、密切联系师生、推动学院建设发展的过程。

(撰稿:王艳   审核:刘超)