当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机械与电子工程学院开展党员干部党史教育日活动
发布人:王艳 | 发布日期:2019年07月03日 | 点击数:

73日上午,机械与电子工程学院党总支在工科C楼三楼大会议室开展了“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”为主题的党员干部党史教育日活动。学院党总支委员会成员、支部书记和部分党员代表参加了活动,活动由党总支书记刘超主持。

活动伊始,刘超书记带领大家共同学习了中国共产党历史。他说回顾中国共产党九十年走过的辉煌历程,简单概况成一句话,那就是光荣的历史,伟大的成就。中国共产党开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,走出了一条属于中国的康庄大道在党的领导下,中国的社会状况和人民生活都发生着翻天覆地的变化,政治、经济、文化、社会建设方面都取得了举世瞩目的成就,中国的强国地位也在世界舞台逐渐显现。接着,与会党员们观看了电教片《安徽红色记忆》铁的新四军--抗日烽火。随后大家就不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢这一主题进行了座谈。

最后,刘书记指出,举办这次党史教育日活动是为了增强广大党员对党的感情认同、理论认同与政治认同,这既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。我们广大党员们要铭记党的光辉历史,传承红色基因,坚定理想信念,守初心担使命,沿着革命前辈足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。

(撰稿:王艳  审核:刘超