当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机电学院召开2018年党支部书记述职报告会
发布人:王艳 | 发布日期:2019年01月04日 | 点击数:

为进一步提升我基层党建工作质量,推动全面从严治党向基层党组织延伸,促进我各党支部书记切实履行党建工作职责201914日下午,机电学院在工科C楼三楼大会议室召开2018基层党支部书记抓党建工作述职报告会,机电学院党总支委员、党支部书记、党支部委员及师生党员代表参加会议,会议由机电学院党总支书记刘超主持。

会上,各党支部书记分别从2018年党支部党建工作开展情况、取得的成效进行了总结。重点阐述了各党支部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、“两学一做”常态化、制度化及“讲、严、立”专题警示教育活动的开展、严格执行党内政治生活落实“三会一课”等基本制度情况,以及党支部标准化建设特别是落实《宿州学院基层党组织标准化建设工作指南》方情况。各党支部书记就支部党建工作存在的问题进行了反思,并对下一步支部工作打算提出了各自的设想,明确了加强支部建设的努力方向。刘超在每位述职人员发言结束后一一进行点评,点出了支部存在问题努力方向。

机电学院党总支统筹安排、精心组织,认真做好会前指导工作,从严从实、有序推进了党支部书记的述职工作。会后,及时召开民主测评会,按照“好”“较好”“一般”“差”四个等次,对所属8党支部书记抓党建工作情况进行综合评价按照《中共宿州学院委员会关于实施党支部建设提升行动的工作方案》、《宿州学院基层党组织标准化建设工作指南》,根据述职评议结果及工作开展情况,对各党支部进行动态评估定级。

(撰稿:王艳 审核:刘超