当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
自动化教研室教师支部委员会开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习活动
发布人:韩君 | 发布日期:2018年12月06日 | 点击数:

根据中共宿州学院委员会“关于认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知”要求,2018125日自动化教研室教师支部召开支部委员会学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部书记韩君,宣传委员牛晓飞,组织委员温艳全员参加。会议由支部书记韩君主持,牛晓飞委员领读全文。支部书记韩君作总结讲话。

根据校党委要求开展学习、贯彻、落实《条例》。第一,学习先行,全面掌握好《条例》的各项规定,支部委员要把《条例》牢记于心,在实际工作中能把好关、做到位。要通过党支部书记上党课形式,组织一次党支部专题学习培训,使广大教师党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,为认真贯彻执行《条例》打好基础。通过党员大会,切实抓好《条例》的宣传解读和学习培训,坚持党员学习全覆盖、常态化,结合工作实际,组织全体党员原原本本的学、认认真真的议,切实加强党员思想政治建设,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,使《条例》入脑入心,确保《条例》各项规定落地落实落小。第二,聚集问题,对标贯彻好《条例》的各项规定。近期开展一次对标看齐支部建设专题研讨。全体党员要带着问题思考,对标看齐《条例》,积极参与支部建设。要把学习与整改相结合,坚持边查找边整改,聚焦问题边学边查边改、立知立行立改,以解决问题的成效推动支部的学习成效。进一步推动党支部标准化建设和质量提升行动。第三,提高质量,全面落实好《条例》的各项规定。党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要带头学习《条例》,带头遵守制度,带头参加支部各项活动,带头讲党课,同时要抓好指导所联系党支部的工作,认真履行党建工作“一岗双责”要求,为全校各级党组织、广大党员师生作出表率,努力营造“大学习”的良好氛围,扎扎实实把党建各项工作落到实处。

最后支委会决议2018年1212日召开全体党员大会。

(撰写:韩君  审核:刘超)