当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
我院教师党支部书记参加全省高校基层党支部书记示范培训
发布人:wangyan | 发布日期:2018年11月19日 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升高校基层党支部书记做好新形势下基层党建和思想政治工作的能力与水平,11月12日—16日,省委教育工委在安徽省组织干部学院举办了全省高校基层党支部书记示范培训班,我院自动化教研室教师支部党支部书记韩君同志参加培训。

此次培训班来自全省44所高校基层党支部书记共132人。此次示范培训班封闭式培训5天,培训方式多样,包括1场宣讲报告、4场专题讲座、3场专题辅导以及分组讨论、参观学习、经验交流等。培训内容丰富,就党支部建设质量提升行动、基层党组织建设质量提升攻坚行动计划、高校基层党建“十百千万”创建活动、推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程和基层党支部标准化建设等工作如何落细落实落小作了实效性操作要求,就如何提升高校基层党支部书记队伍整体素质和工作水平作了针对性指导。

在整个学习过程中,认真聆听、用心记录,感悟深刻。在结业式上韩君同志代表第六学习小组围绕学校双带头人书记工作室”建设做题为“丰富支部组织生活提升教师政治觉悟完善专业精品塑造呵护学生健康成长”总结发言,准确理解高校基层党建和思想政治工作面临的新形势、新任务、新要求,深刻掌握党的基本知识和纪律规矩,切实提高了党支部书记的党性修养、履职能力和服务水平,在今后的工作中将大力推进党支部建设质量的提升,要积极思考,主动作为,将此次示范培训班学习到的好经验、好方法运用到将来的工作中,努力为学校基层党建工作贡献自己的力量。

(撰稿:韩君  审核:刘超)