当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机电学院召开2017年处级领导干部民主生活会
发布人:jdxy   | 发布日期:2018年01月20日 | 点击数:

1月20日上午,机械与电子工程学院在工C302会议室召开了2017年度处级领导干部民主生活会。学院处级领导班子成员参会,科级干部列席会议,会议由党总支书记刘超主持。

2.jpg

会前,机电学院党总支认真传达了学校《关于认真开好2017年度民主生活会的通知》,通过开展谈心谈话、召开座谈会、广泛征求意见等方式汇总意见并撰写对照检查材料和个人发言提纲,做了一系列会前准备工作。

会上,刘超代表学院党总支领导班子作对照检查,重点介绍了学习贯彻党的十九大精神总体情况,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、坚持请示报告制度方面、对党忠诚老实方面、履职尽责方面、纠正“四风”方面、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的问题与不足,认真梳理了学院发展过程中存在的问题并深刻剖析了原因,并指出了班子今后改进的方法和努力的方向:一是坚持解放思想、实事求是的思想路线,进一步端正学风。二是增强服务意识,不断增强班子的凝聚力和战斗力。三是深入基层加强调研,切实解决师生关心的热点、难点问题。四是进一步改进工作作风,努力提高为人民服务的质量。五是认真贯彻落实党风廉政建设责任制。随后,学院处级领导干部依次作个人对照检查。

此次民主生活会准备充分,处级干部成员均能够认真撰写检查材料,深入细致查摆存在的问题,针对自身存在的问题与不足之处,剖析深刻,达到了预期的效果。同时,会议要求处级干部成员针对查摆的问题及所提的意见与建议,要与学通弄懂做实十九大精神结合起来,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要与教书育人的工作实际联系起来认真整改落实,身体力行,带头转变作风,扎实工作,为学院的发展积极贡献自己的力量。

(撰稿:王艳审核:刘超)