当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机电学院召开十九大精神专题学习会
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年11月23日 | 点击数:

11月22日下午,机电学院在工科C楼三楼大会议室召开十九大报告精神专题学习会,本次学习会由校宣讲团成员、机电学院党总支书记刘超教授主讲,机电学院全体教职工参加。

1.jpg

会上,刘超教授围绕“党的十九大报告”共讲解了六个方面的具体内容。首先详细讲解了十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗主题”的主题。重点讲解了十八大以来极不平凡的成就和历史性变革,使与会教职工了解到五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大工作,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。分析了目前社会社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,对党和国家工作提出了许多新要求。解读了新时代中国特色社会主义思想和基本方略以及新阶段新理论新成就的主要内容,并指出,全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

最后,他呼吁“让我们大家都能够拉开思想的窗帘迎接新时代的阳光,打开心灵的门窗呼吸新时代的空气,敞开育人的胸怀拥抱和谐美丽的世界,发现并解决发展中不平衡不充分的问题,追求更加美好的生活。”

机电学院深入学习宣传贯彻十九大精神,积极按照学习宣传贯彻十九大实施方案开展系列活动,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断推动学院各项工作再上新台阶!

(撰稿:王艳 审核:刘超)