当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
机电学院召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年09月01日 | 点击数:

8月31日下午,机电学院在工科C楼三楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,深入学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对照《准则》和《条例》,深刻反思中纪委查处的“陈杨周”案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件特别是教育系统发生的严重违纪违法案件危害,深刻汲取教训。机电学院党政领导班子、科级以上干部、教研室主任和各党支部书记参加会议,会议由刘超同志主持。

1.jpg

机电学院对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,暑期专门召开会议动员部署,深入进行学习研讨、打牢思想基础,认真开展谈心谈话、沟通交流思想,征求意见建议、深入找准问题。

会上,刘超代表党政领导班子做对照检查,党政领导班子成员作个人对照检查发言。针对领导班子对照检查材料中所提出的问题,班子成员相互开展了批评,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。班子成员在表态发言中分别表示诚恳接受、严肃整改。刘超在总结讲话中指出:总的来看,这是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的民主生活会,领导班子每个同志的灵魂受到触动、思想得到提高、共同受到教育,达到了预期目的。

刘超结合“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲重作”专题教育,提出三点要求:一是在坚定政治信仰上作表率。要坚守共产党人的远大理想,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力做到理论修养更深,思想境界更高,政治定力更强。二是在严肃党内政治生活上作表率。要带头执行党内政治生活若干准则,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持以“五个必须”鞭策自己,以“七个有之”警醒自己。三是在强化责任担当上作表率。要始终把忠诚、干净、担当作为座右铭,把“三严三实”作为根本准绳,不断推动学院各项事业向前发展。要切实强化致力发展的职责担当,要以学校建设地方应用型高水平大学建设为突破口,加快推进机电学院发展。

(撰稿:王艳 审核:刘超)