当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
激发青春热血,共筑国防长城——大学生征兵宣传活动
发布人:机电学院 | 发布日期:2024年05月30日 | 点击数:

为响应国家征兵号召,激发我院青年学子的爱国热情,增强国防意识,激发献身国防的信念,鼓励同学们踊跃参军。 5月29日下午,机械与电子工程学院在实训楼A315教室举办了“激发青春热血,共筑国防长城”大学生征兵宣讲活动。

活动邀请了退役复学大学生徐明悦、牛天宇同学首先汇报了自己的火热的军旅生涯,并就征兵政策、入伍条件、待遇保障等方面的内容进行了详细介绍。通过生动的案例和详实的数据,让大家深刻认识到参军入伍对于个人成长和国家安全的重要意义。同时,就同学们关心的就业、升学等问题进行了详细解答。

随后,各班级纷纷开展了团日活动。同学们通过观看征兵宣传片、分享征兵故事、开展主题讨论等形式,进一步加深了对参军入伍的理解和认识。在活动中,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,应该积极响应国家号召,勇于担当,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次大学生征兵宣传活动的举办,增强了同学们的国防观念,激发了同学们的爱国热情。我院将继续加强征兵宣传工作,为有志于参军入伍的同学们提供更多的帮助和支持。期待更多同学积极响应国家号召,携笔从戎,保家卫国,在实现强军梦的伟大实践中书写别样的精彩人生。

(撰稿:机电学院  审核:杨杰)