当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
宿州学院红十字三献志愿服务队开展“送你一朵小红花”校园无偿献血活动
发布人: | 发布日期:2024年05月20日 | 点击数:

5月18日-5月19日,宿州学院红十字三献志愿服务队联合宿州市中心血站、宿州市红十字三献志愿服务队开展“送你一朵小红花”校园无偿献血活动。广大师生积极参与,积极参与爱心献血,两天时间共有47人参与无偿献血,献血总量达12600毫升。

活动中,志愿者进宿舍、食堂、田径场分发宣传手册,积极宣传无偿献血和造血干细胞捐献知识,活动现场,设置了“赠送小红花”、“套住时光圈”等游戏环节,同学们通过参加知识问答等活动获得精美纪念品如:扇子、小红花、雨伞等。志愿者组织献血同学有序排队,讲解介绍献血流程和要求,告知注意事项,指导填写健康征询表和献血登记表,然后依次进行健康征询与体检、血液检测、献血。

象征着奉献和爱心的小红花,传递着温暖和感动。参加献血的不仅有老师、学生,还有工作人员。第一次参加献血的同学王苏徽分享了自己的体会:“参加献血活动是一次意义非凡的壮举!不仅可以为社会奉献自己的一份爱心,让那些病人可以得到救助,使他们的生命延续!还有助于我们的身心健康,促进我们血液的生成,使我们的爱心传递下去。如果人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天!”

此次无偿献血活动,全校师生为公益事业贡献了力量,展现了正能量,谱写了一曲“生命永续、大爱无疆”的颂歌。

(撰稿:王巍 审核:杨杰)