当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
严明校规校纪,共创和谐校园——机械与电子工程学院开展校规校纪学习教育活动
发布人:机电学院 | 发布日期:2024年05月16日 | 点击数:

为规范广大学生言行举止,增强纪律观念、安全防范意识,帮助同学们养成良好的学习和行为习惯,形成良好的校风、学风、班风,促进和谐校园建设,根据学校《关于开展校规校纪学习教育活动的通知》及《机械与电子工程学院2024年文明安全纪律教育月活动方案》要求,面向学院全体学生开展了政治理论教育、校规校纪知识宣讲和校规校纪答题活动。

各班召开主题班会,进行校规校纪宣讲和警示教育,生动的语言与多媒体结合,以面对面的形式解答同学们的问题,进一步加强同学们对校规校纪的理解与执行力。

活动利用易班APP举办校规校纪知识竞赛,激发学生学习的积极性,提高对规章制度的理解和应用能力。

立规以正身,明纪而守德。本次校规校纪学习教育活动,提升了学生对校规校纪的认识和遵守程度,营造了创建良好的校风学风,构建和谐有序、积极向上的育人环境。

(撰稿:机电学院  审核:杨杰)