当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院举办2023年学生骨干培训班
发布人: | 发布日期:2023年12月18日 | 点击数:

为面向团员和青年扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻党的二十大精神,提高团员青年和学生骨干思想政治素质和能力本领,12月18日,机电学院在实训楼举办了2023年学生骨干培训班,机电学院党委副书记房爱东、分团委书记王巍、班级主要学生干部、全体学生会工作人员参加了培训会。

培训会上,以“新时代学生骨干使命担当”为主题,从工作能力和思想素养两方面阐释新时期学生骨干应具备的核心素养,要求机电学院全体学生骨干,坚守知行合一,不断提高自身修养,增强综合素质。王巍从团员和青年主题教育、主题团日活动开展、青年大学习等方面,介绍我院基层团支部建设经验。学生会代表常子岩、班长代表许治平、团支书代表史定正分别就班级活动开展、青年大学习、智慧团建系统等问题展开分享和讨论。

此次学生骨干培训从班团建设、能力提升、基础素养等模块入手,引导团员青年和学生骨干铸牢对党忠诚的政治品格,坚定理想信念,提高思想政治素质,锤炼业务实操水平和实践本领,全面提升引领力、组织力、服务力,以进一步发挥学生骨干在基层组织中的先锋模范作用。

(撰稿:机电学院 审核:杨杰)