当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
2022届毕业生文明离校倡议书--奔赴前途,青春永不散场
发布人:机电学院 | 发布日期:2022年06月17日 | 点击数:

亲爱的机电学子

时光匆匆,不经意间毕业的钟声已悄悄响起。看过了四次樱花盛开,听过了无数次课堂铃声,走过了很多遍二冬大道,终于到了要和母校说“再见”的时刻。这里承载着你们青春的梦想,这里有你们收获果实的印证,这里有你们挥洒汗水的痕迹......在这里,你们度过青春最美好的四年。母校见证了你们从懵懂到成熟的成长过程,如今你们即将踏上新的人生旅程,奔赴下一段山海,书写属于自己的大好时光。值此离校之际,我们真诚地向2022届全体毕业生发出如下倡议。

一、志存高远,担负使命

习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上说:“新时代中国青年要担当时代责任。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。”青年就该有这种担当的责任,不要纠结自己一个人力量的大小,青年就应该心怀家国,能扛起使命的大旗,担当为国为民的重任,让青春绽放在祖国和人民需要的地方。2022年,我们喜迎二十大,迈向新征程。作为新时代的大学生,要牢记习近平总书记的教诲,从百年党史中汲取奋进的力量,依然保持初心,砥砺前行!

二、遵守防疫规定,守护安全

2022年依然不平凡,“战疫情”在你们的人生中烙下了独特的印记。疫情防控,人人有责,特殊时期,请遵守国家法律法规、严守学校防疫要求,积极配合离校工作安排。请从自身安全和疫情防控大局出发,提高自我保护意识,加强个人防护,做到科学防范、理性应对、健康生活。

树立信心,迎接挑战

走出校园,走向社会,是实现自我价值、回报社会的开始。千里之行,始于足下,面对暂时的困难和就业创业选择,要保持理性乐观的心态,保持奋发向上的精神面貌。面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气。面向基层,到祖国需要的地方,实现自己的人生目标。

珍惜同窗情谊,不忘宿院人

当你们由稚嫩变得成熟时,母校也在蒸蒸日上。你们与母校之间的感情,早已是血脉相通,终生难忘。“友善、博学、务实、奋进”的校训,激励你我,奋勇向前。立足新的工作岗位,创造业绩,有所建树为母校争光添彩,是我们共同的期待。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。亲爱的同学们,在即将离开美丽的校园,走向人生大舞台之际,请不要忘记母校对你的殷切期望与真挚祝福。无论走向何方,宿州学院永远是们的家!

最后,衷心祝愿大家前程似锦,一帆风顺!