当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机械与电子工程学院组织开展九月份主题团日活动
发布人: | 发布日期:2022年09月10日 | 点击数:

为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的新时代坚持和发展特色社会主义的基本方针,机械与电子工程学院各班级围绕“初心”开展主题团日活动,深入学习十九大,进一步增强学生对党和祖国的热爱,不忘初心,牢记使命,做一个努力学习,不断进取的新时代好青年。本次活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,鼓励同学们分享寒假见闻心得,交流心理健康问题,以推动大家在新学期更好的发展。

团支书准备通过本次团日活动的参与与学习,让同学们了解到国家对青年的重视、青年的关爱、青年的信任、始终高度重视青年的培养和未来,进一步丰富和发展了马克思主义政党青年思想,形成了习近平总书记关于青年工作重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

不忘初心,砥砺前行,首先不要忘记自己最初的想法和意志,并将自己磨练,其次不放弃自己的最初的想法,最后努力的去完成、实现它。同学们都更加坚定了自己的初心,决心一直走下去!即使道路坎坷不平,车轮也要向前前进;即使江河波涛汹涌,船只也要航行。追逐梦想的心,永不停止。

通过此次的团日活动的召开,让同学们更加认识到培养青年人才和早早了解自己的初心的重要性。祖国的未来关乎着我们每一个人,我们要带动身边的同学,以实际行动捍卫美丽家园。同学们在自己的发言中不断加深自己对团日活动的认识。希望每个同学将自己的发言牢记在心中,通过行动践行自己的承诺。