当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院21电信3班开展“五一”劳动节主题活动
发布人:jdxy | 发布日期:2022年05月06日 | 点击数:

在“五一”国际劳动节来临之际,为了进一步营造一个整洁、优美、文明、卫生的校园环境,提高班级同学的环保卫生意识,也为了让同学们能进一步体验劳动的乐趣,更加珍惜来之不易的美好生活,机电学院21电子信息类3班开展了以“文明有我,劳动光荣”为主题的迎五一系列活动。

活动先在学生宿舍火热开展起来,宿舍成员们分工明确,打扫地面、整理桌椅、擦拭窗户,大家充分发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何一个卫生死角,各个忙得不亦乐乎。

班干部们更是自告奋勇,积极主动打扫教室,擦黑板、整理柜子、打扫走廊,各自分工,配合默契。在这个过程中大家既感受到了劳动最光荣,劳动最美丽的伟大劳动精神,也意识到了保持校园的干净整洁是我们大家共同的责任。

通过这次劳动体验活动,同学们深深地明白了文明卫生关系到每一个人的健康,美化校园环境应从自身、从小事做起,养成良好的卫生习惯。经过大家的努力,宿舍和教室卫生环境得到了进一步的改善,整个面貌焕然一新。同学们一致认为,这样的活动既培养了他们热爱劳动、珍惜生活的良好品质,又培养了他们关心他人、互相协作的品格,可谓是双丰收。

(撰稿:葛静静   审核:杨杰)