当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院举办大学生防诈骗情景模拟活动
发布人: | 发布日期:2022年04月07日 | 点击数:

在这科技高速发展的时代,犯罪分子的诈骗手段更是层出不穷。近期,犯罪分子抓住了高校大学生单纯富有同情心、防范意识差等弱点,利用了各种手段,想方设法的骗取学生钱财。为了进一步提高同学们对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,机械与电子工程学院于2022年4月6日在教学楼B103举办了防诈骗情景模拟活动的决赛。

活动现场,参赛选手共同合作、相互帮助,用生动的情节、幽默的语言和精彩的表演聚焦身边真实案例,针对网络兼职、网络借贷、网络交友、短信中奖等诈骗手段,演绎了多个不同类型的情景剧,热切讨论了遇到诈骗时大学生应对的解决方案。比赛现场精彩纷呈,选手们的精彩表演赢得了同学们的阵阵掌声。通过一系列防诈骗情景模拟剧,同学们在一片欢声笑语中不仅收获到安全知识,也提高了安全意识。了解到了诈骗分子行骗中惯用的一些伎俩并学习到了识破诡计的方法。

本次活动的开展有利于提高同学们防范网络诈骗的意识,切实增强同学们识别和防范电信诈骗的能力,构建坚实的思想防线,为和谐安全的校园环境奠定了良好的基础。