当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院举办心理健康教育讲座
发布人: | 发布日期:2021年05月13日 | 点击数:

为减少疫情对学生造成的心理困扰,帮助同学们调整心态,以更佳的状态面对学习和生活,近期,我院开展了“疫情影响下大学生心理健康调适”心理健康教育专题讲座。各班级心理委员、学生干部及班级学生参加讲座。讲座由心理辅导员王巍主持。

19EB3

本次讲座主要围绕疫情对心理健康的影响以及疫情期间如何进行心理调适展开。对疫情期间常见的心理反应和问题进行了分析,分享了如何判断自身是否对疫情反应过度的方法,并提出了调适的有效建议:接纳现实,做好每一个当下;调整认知,养成积极的思维习惯;调节情绪,心平气和应对疫情。

此次讲座增加了同学们对心理健康相关的知识储备,缓解了紧张情绪,从而提高学习效率,以更好的状态投入到生活和学习中。