当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院举办“寒假归来话成长”汇报会
发布人: | 发布日期:2022年03月17日 | 点击数:

为全面落实“立德树人”根本任务,引领青年学生在服务奉献中厚植家国情怀,机电学院于3月16日在工科楼302会议室举办了“寒假归来话成长”汇报会。宿州学院党委委员、副校长杨维志,校团委书记凌峰,招就处处长杨刚,学工部学生思想教育科副科长巩伟到会指导。机电学院领导班子、全体辅导员、班主任参加了汇报会。

七位学生代表依次分享寒假期间阅读的书籍、参与的社会实践、志愿服务、学科竞赛等实践活动经历。从实践感受、经验收获、疑难困惑、未来规划等方面谈了自己的感悟体会。谈及实践体会,2020级电气专业的张轩同学说“时有所需,必有所为;国有所需,我必前行。作为新时代青年,我积极参与疫情防控,通过网络进行宣传,号召更多人加入疫情防控斗争中来。”

分享结束后,杨维志勉励同学们把个人志向和社会发展相结合,立长志树恒心,把个人梦想融入国家发展;努力拼搏奋斗,向书本、实践、他人、社会积极主动学习;加强自我修养,从中华传统文化中汲取营养和智慧;认真学习科学文化知识,积极实现人生价值。凌峰和杨刚也对同学们的汇报给予精彩点评,鼓励同学们合理规划大学生活,立志成长成才。经过评选,颁发了院级“成长之星”荣誉证书。

最后,杨杰在总结时指出,同学们积极利用寒假实践投身社会实践和志愿服务,在实践中提升了自我,用知识和爱心为社会贡献自己的一份力量。勉励同学们在今后的学习和生活中要继续坚定理想信念、勇于担当作为,锤炼过硬本领。

(撰稿:王巍 审核:杨杰)