当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院组织开展“预防艾滋病宣传教育”主题班会
发布人:机电学院 | 发布日期:2021年12月10日 | 点击数:

12月1日是世界艾滋病日,为了宣传和普及艾滋病相关知识,预防艾滋病在大学生群体中的传播,提高大学生预防艾滋病的意识与能力,助力我院学生健康成长。12月1日至7日,机电学院开展了“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题班会。

本次活动由各班辅导员和班长结合PPT和视频等形式,围绕艾滋病的危害、传播途径、预防措施等进行讲解,帮助同学们更全面的了解艾滋病的相关知识,增强同学们的预防意识,消除对艾滋病的恐惧心理,形成重视艾滋病预防的良好氛围。

21机械1班唐安吉:在准备此次班会所需材料的过程中,我意识到艾滋病远比我想象的要可怕。以前我认为艾滋病只是一种严重的传染病,没想到他会对人的生理和心理进行双重打击,艾滋病患者的生活太艰难了。

20级电气1班胡超逸:每一名大学生都应该自尊、自爱,预防艾滋病是为了自己,也是为了社会。我们要树立正确的公德观、是非观,避免艾滋病高危行为,预防艾滋病发生。同时要关爱艾滋病患者,对艾滋病人要保持尊重,做到不歧视、不排斥。

21级电信3班熊英:在此次班会中,让我最印象深刻的是艾滋病的传播途径,我此前只知道艾滋病会通过性接触传播。事实上,在不正规的诊所打针、非正规渠道献血、共用医疗器械等等都会传播艾滋病。这更加端正了我对艾滋病的预防态度,也让我对艾滋病患者有了新的认识。

此次主题班会的开展,将防艾的理念深入贯彻到每位同学的心中,加深了同学们对艾滋病的了解,做到知艾防艾,对学生树立正确的生活观念、养成健康的生活习惯起到了积极的推动作用。

(撰稿:李敏  审核:杨杰)