当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院召开学生会组织作风建设警示教育会议
发布人: | 发布日期:2020年12月08日 | 点击数:

根据学校开展全校学生会组织作风建设警示教育的通知,为进一步加强学生干部队伍建设,机电学院于12月3日下午13:30在实训楼A315召开作风建设警示教育会议。会议由学生会负责人尹子明主持,机电学院学生会全体成员参加会议。

会上,大家认真学习了《中华全国学生联合会章程》、全国学联二十七大修订的《中华全国学生联合会章程》,《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,以及《关于落实共青团和学联对学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》的相关内容。分别从精神学习、职责定位、警示教育、作风建设四个方面深入学习。部门的负责人分别进行总结。从明确职责定位、工作态度、工作思路以及如何处理处理好工作和学习的关系等方面进行讲述,并强调了这些问题对学生会整体形象及对个人的不利影响,并希望大家积极改正自己工作中的不足,处理好学习与工作的关系,要在学生工作中形成“家”的情怀信念,提高对于学生会的热爱,通过解决学生组织中普遍存在的活动质量低,合作默契少的问题,改善学生会的外部形象,敢于自我革命,建设朝气蓬勃的学生会。

通过这次会议的召开,严格规范了机电学院学生会的工作作风和服务意识,全体学生会的成员更进一步明确定位,确定了工作重心,为进一步推动机电院学生工作奠定了良好的基础。