当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
宿州学院组织开展无偿献血活动
发布人: | 发布日期:2020年10月26日 | 点击数:

10月23日-25日,宿州学院红十字三献志愿服务队联合宿州市中心血站、宿州市红十字志愿服务总队开展了为期三天的校园无偿献血和造血干细胞志愿捐献者的招募活动。

秋天的寒冷让同学们早早的穿上了外衣,然而这却并未阻却同学们的献血热情。早上八点多,当采血车刚一来到校园,便吸引了众多师生的关注,大家积极主动的参与无偿献血,献血车前很快就排起了长龙,现场涌动着饱满的热情和浓浓的爱心。等待献血期间,同学们既紧张又兴奋,都希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助,哪怕排队等待几个小时也愿意。

活动过程中,志愿者们坚守岗位,积极配合血站工作人员,热心地解答献血者的疑问,指导他们认真填写无偿献血登记表,积极宣传无偿献血和造血干细胞捐献的政策、知识,号召更多师生加入到造血干细胞捐献志愿者的队伍中来。

10月25日晚上,为期三天的校园无偿献血活动完美落幕,共有466人献全血170200毫升,92人造血干细胞入库,成为了光荣的造血干细胞志愿捐献者。此次活动在学校掀起了一场无偿献血的爱心热潮。满腔热忱的大学生,不辞劳苦的血站工作人员,乐于奉献的红十字志愿者共同谱写了一曲爱的赞歌。

我校一向重视无偿献血,积极引导更多师生加入无偿献血者的行列,伸出援助之手,用爱心温暖校园,以真情奉献社会,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动彰显出我校学子的爱心和责任担当。

(撰稿:王巍 审核:刘超)