当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院组织师生收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年直播
发布人:王巍 | 发布日期:2020年09月06日 | 点击数:

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,习近平等党和国家领导人将同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮,并举行纪念活动。

为增强全体师生新时代历史使命感,机电学院于9月3日上午组织师生认真观看了直播和相关新闻报道,全体师生重温了中国人民抗日战争的艰辛历程,回顾了抗战英雄的英勇事迹。机电学院党总支书记刘超指出,75年前的今天,中国人民取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的胜利。作为高校的教育工作者,要牢牢把握立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,以史为鉴,珍惜和平,铭记历史、奋勇向前!

广大师生观看后,纷纷表示,通过收看直播,我们重温了历史,感叹万千。今后,要继承革命先辈的光荣传统,紧跟时代步伐,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为学院发展贡献自己的一份力量。