当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院举办“诵读心声、倾听心语”心理美文朗诵大赛
发布人: | 发布日期:2020年06月18日 | 点击数:

为进一步宣传普及心理健康知识,丰富校园生活,展现当代学子热爱生活的精神风貌和积极乐观的健康心态5月25日—6月10日,由宿州学院心理健康教育中心主办,机械与电子工程学院团总支承办的诵读心声、倾听心语心理美文朗诵大赛于线上成功举办。

此次经典诵读活动围绕“诵读心声,倾听心语”这个主题,借助背景音乐等多种形式辅助朗诵,每名选手选取诗歌、散文、小说等多种形式诠释对青春的理解。活动吸引了全校师生踊跃参加,其中2019级财务管理一班马梦娇同学带来的朗诵作品《年轻》朗诵满含深情,用富有感情的朗诵向大家传达着年轻的力量;2019房地产开发与管理范宝宝同学分享了疫情期间的感人故事,朗诵抑扬顿挫,饱含深情;2019过程装备与控制工程储俊才同学用铿锵有致的朗诵节奏和背景音乐完美结合,展现了民族危难时刻,中华儿女团结一致的凝聚力。

本次朗诵大赛作为学校心理健康教育宣传月系列活动之一,不仅传递了健康向上的价值观,同时提高了当代大学生的审美和人文素养,营造了关爱心灵、关注成长、锐意进取、奋发向上的良好校园氛围。

(撰稿:机电学院  审核:孙增响  刘超)