当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
提绿色环保 倡勤俭节约——机电学院开展倡导绿色生活,反对铺张浪费系列活动
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年08月01日 | 点击数:

为大力提倡绿色生活,切实反对铺张浪费,按照中宣部、中央文明办印发《关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动方案》(文明办[2017]15号)和皖教工委函[2017]258号文件、省文明办[2017]8号文件要求,结合提升学生文明素养、培育和践行社会主义核心价值观、建设文明校园、贯彻落实全国全省高校思政工作会议精神等,机电学院党总支高度重视, 全面推进绿色生活开展。

自通知下发之日起,我院结合院情和班级实际,紧紧围绕以“勤俭节约,从我做起,从点滴做起”为核心,深入开展形式多样的“倡导绿色生活,反对铺张浪费行动”主题教育实践活动。一是组织全体教师和学生认真学习中央宣传部、中央文明办印发的《关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动方案》,制定完善了机电学院倡导绿色生活反对铺张浪费行动方案,并通过学院教师群和班级学生群下发,组织全体教师和学生按照方案开展行动。二是通过机电学院微信公众平台向全院师生发出“勤俭节约、从我做起、从自身做起”的倡议。要求全体师生树立起珍惜每一粒粮食、每一滴水、每一度电的观念,传承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,并积极投入行动中,做勤俭节约小主人。三是开展“节约用水、节约用电、节约一张纸”和“绿色办公”活动。四是结合“讲政治、重规矩、做表率”,在全院党员中开展“俭以养德,向我看齐”活动,号召全院党员教师和学生率先垂范、身体力行、以身作则,自觉厉行、节俭节约,使节俭节约理念真正转化为自身的思维方式和行为习惯,共同形成节俭养德全民节约的社会风尚。

通过开展倡导绿色生活,反对铺张浪费系列活动,教育和培养了我院师生继承中华民族勤俭节约的传统美德,树立“节约高尚、浪费可耻”的思想,形成“节俭养德,从我做起,从点滴做起”的行动氛围。

(撰稿:王艳 审核:刘超)