当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院赴凤阳小岗村开展“访凤阳古城,学小岗精神”的暑期实践活动
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年07月09日 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,学习小岗人“敢想敢干,敢为天下先”的精神。机电学院“访凤阳古城,学小岗精神”暑期社会实践团队于7月1日赴安徽省凤阳县小岗村进行社会实践调研。

图片5_副本.png

7月1号实践团队到达小岗村后,首先参观了大包干纪念馆,对大包干历史有了基本了解。之后,走访当年大包干带头人,通过走访,对小岗村历史有了更加深入的认识和了解。随后,团队参观了沈浩纪念馆,深入了解了家喻户晓的小岗村原党支部第一书记沈浩同志的生平事迹和崇高精神。通过调查问卷的形式,对小岗村目前农村经济发展做相关调研,通过收集二百份问卷,走访几十家村民,更加深入地了解目前小岗村村民的收入和生活状况。

“访凤阳古城,学小岗精神”的暑期实践团队通过实践,深刻领会了小岗村人艰苦奋斗、敢为人先、勇于创新的精神。同学们表示在今后要在学习和生活中发扬不怕苦、不怕累和全心全意为老百姓办实事的精神,认真学习,回报社会。