当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院赴徐州淮海战役纪念馆开展弘扬五四爱国精神,重回红色革命起点暑期社会实践
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年07月09日 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,机电学院国情社情观察团在王艳老师的带领下,于2017年7月1日-7月6日,前往了徐州淮海战役纪念馆及国防教育馆开展为期六天的调研考察活动。

淮海1.png

实践团队首先来到淮海战役纪念馆,重温了这段光辉的历史--淮海战役,通过参观,同学们深切感受了老一辈革命家坚定的理想信念和崇高的政治情怀。随后,实践团队通过发放爱国主义主题问卷调查和实地调研的形式了解历史,缅怀先烈,重拾革命精神。通过实践同学们了解当代人对红色革命精神的看法,并深切感受到了爱国主义教育对当代大学生的重要性。

淮海2.png

实践过程中,同学们不怕辛苦,努力认知社会,共同讨论、学习,将专业理论知识同社会实践相结合,锻炼和提高了社会实践能力。