当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
16通信召开“有责任,不淡漠”主题班会
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年03月16日 | 点击数:

为了增强同学们的责任意识,做一个对自己、对他人、对集体负责的人。2017年3月14日晚,机电学院16通信工程班在工科C楼103教室召开了“有责任,不淡漠”的主题班会。此次班会由辅导员王艳老师主持,16通信工程全体同学参加。

1.jpg

班会上,组织委员孙超旺同学讲述了责任对于每个人的重要性。责任是一种能力,又远胜于能力,责任是一个人的精神,更是一种品格。每个人都要勇于承担自己的责任。关于这一点,班委李港、郝健、孔瑞等同学都发表了自己的看法,并且说出了我们处在不同的职位,就要履行不同的责任,这也是责任意识的表现。当前,正是我校学雷锋活动的“雷锋月”,我们要大力弘扬雷锋精神,在履行自己责任的同时,尽可能的帮助他人。毛琴同学在会上建议大家可以去附近的小学支教。班会在同学们的踊跃发言中顺利结束。

2.jpg

通过此次主题班会的召开,同学们更加深刻的了解到勇于承担责任的重要性。勇于承担责任不仅仅是一种自觉意识,也是一种传统美德,相信新学期,同学们会更好的做到“有责任,不淡漠”,也让自己的生活更加精彩!

(撰稿:唐宝玲王艳审核:刘超)