当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
16机械1班召开“放下手机,扛起责任 ”主题班会
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年03月10日 | 点击数:

为了让大学生树立正确的人生价值观和事业观,更加的有积极性。3月8日晚,机电学院2016级机械1班在工科楼c楼201教室召开“放下手机,扛起责任”主题班会,此次班会由班长黄河主持,全体同学参加。

1.jpg

班会上,班长黄河同学做开场发言,以激昂的话语向全体同学说明了手机的优缺点,并着重说明了过度玩手机的危害性。接着由赵亚飞,郭友鹏,张士恒,张争争,叶乐意作为全体代表进行上台发言。其中赵亚飞同学向全体同学说:“我不是一个好学生,过去上课总是会不由自主的把手机拿出来,而且一玩就是一节课,我也因此付出了代价,上学期期末考试,有两门课程挂科。在此,我希望不会再有和我一样的同学,我们必须学会放下手机,扛起我们肩膀上的责任”。在赵亚飞同学的发言后,很多同学都抬起了头。之后,郭友鹏同学提出建议----“上课期间谁的手机响了或者被同学发现在玩,那位同学就得陪值日生一起值日”,获得了同学们的一致同意。最后,由张士恒,张争争,叶乐意三人一起以默剧的形式向全体同学传达了手机长期玩的危害性,用表演更加明显的加深了全体同学对手机危害性的印象。班会结尾以全体同学相互拥抱而愉快的结束了。

通过这次主题班会,全体同学都认识到了不放下手机的危害性,班级的学习积极性被充分的调动起来,每一位同学都满怀激情。可以猜到同学们在以后的学习中肯定可以更加努力,生活也会变的更加的丰富多彩。新学期------让我们带着梦想起航。

(撰稿:曹意杨 王艳审核:刘超)