当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
16自动化1班召开“学习雷锋,与爱同行”主题班会
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年03月10日 | 点击数:

众所周知,每年的3月5日为雷锋日,为了学习雷锋精神,并弘扬这种精神。2017年3月9日星期四晚,16自动化1班在工科C楼108教室召开“学习雷锋,与爱同行”主题班会。此次班会由辅导员王艳老师主持,全体同学参加。

0.jpg

班会上,班长张召同学做了一个开场白,在歌曲《学习雷锋好榜样》的背景音乐下,我们开始了此次班会。然后由王小龙、杨熙、童姚和潘冬梅等同学就他们对雷锋精神的认知和想法进行了发言。王小龙同学对于网络上一些说法说什么“雷锋精神早就过时了!”,他对此提出他的看法“雷锋精神永不过时!”。在他看来,雷锋精神不仅体现了中华民族的传统美德,更是传递了人与人之间互爱互助的真情!就比如说我们学校最近开展的爱心义卖活动和无偿献血活动,这些活动都是真情与真爱的传递。童姚同学首先向大家解释了下什么是雷锋精神,雷锋精神就是全心全意为人民服务的奉献精神,不断学习的“钉子”精神,勤劳朴素,艰苦奋斗的节约精神。在他看来,只要你能让你身边的人因为你的行为感到开心,雷锋精神就如此简单而已。同学们对几位发言同学的说法表示认同,并积极提出自己的想法。最后伴着《学习雷锋好榜样》的歌声,此次班会圆满结束。

1.jpg

通过此次班会,同学们对于雷锋精神有了更加深入的认识。雷锋精神就像一棵树,只有一颗,当然不起眼,但如果有千万颗,那就成了森林!相信在此次班会后,同学们会变得更加有“爱”!

(撰稿:潘冬梅 王艳审核:刘超)