当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院15电气工程及自动化2班参加宿州市中级人民法院就业诈骗现场开庭活动
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年03月09日 | 点击数:

随着目前就业形势的日益严峻,毕业生们对求职、就业越来越焦虑,加之缺乏社会经验,难免被一些不法分子钻空子,掉入“求职陷阱”之中。

因此于3月8号,宿州市中级人民法院举行就业诈骗现场开庭活动,本次活动意在通过真实鲜活的案例提高我校师生预防就业求职中各类诈骗的能力和意识。

活动的重点是教导学生如何在求职中防止被骗,其中提出了以下几点: 1、掌握劳动法规和相关政策;2、通过正规渠道求职;3、多种途径了解公司背景;4、谨慎签订劳动合同;5、发觉被骗,及时报案。

本次活动对我班学生受益匪浅,并且树立了正确的就业观。对我班学生在以后在求职时防止被骗有着重要的意义。

(撰稿:杨权 张敏 审核:杨杰)