当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
机电学院举办考研经验交流会
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年03月03日 | 点击数:

3月1日,机电学院在工科楼C102教室举办考研经验交流会。本次交流会邀请了今年考研获435分好成绩的孙进学长及多位高分学长来总结备考经验。交流会由王大雷老师主持。

图片2_副本.png

交流会上,王大雷老师首先从为什么要考研丶怎么准备考研丶怎样获得资源和个人总结反思四个方面向在座学生提出考研前我们应量力而行,不应好高骛远,应脚踏实地制定学计划,为已定的目标做努力。他的总结让同学们收益匪浅。随后,多位在今年考研中取得优异成绩的学长向大家分享了包括心态、方法、策略等在内的备考经验。他们用诚挚真实的经验分享以及风趣幽默的独到分析,引得观众的连连掌声。最后的互动环节上,大家就专业选择、备考复习资料、辅导班的选择等问题,进行了深入的交流,现场学生反响良好。

图片3_副本.png

此次考研交流会的举办让同学们对考研有了一个全新的认识,调动了同学们的考研积极性。

(撰稿:刘旭明 王巍 审核:刘超)