当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  正文
16自动化1班召开“拒绝手机,安心学习”主题班会
发布人:jdxy   | 发布日期:2017年03月03日 | 点击数:

为了让学生更好地享受大学生活,而不是天天与手机为伴。3月2日晚,16自动化1班在工科C楼108教室召开“拒绝手机,安心学习”主题班会。此次班会由辅导员王艳老师主持,全体同学参加。

1.jpg

班会上,班长张召同学做了一个开场白,说明了手机的危害性。之后,由程超,张计志,马成龙和余沁宜等同学就他们对手机的认识和建议进行了发言,由浅入深地讲到了手机对我们的影响。余沁宜同学给大家提到了一个很好的建议,手机安装“Forest”软件,这个软件只要在设定的时间放下手机,不解锁,不滑动手机即可种下一棵树,反之,则树枯死。同学们可以在上课前种下一棵树,上课时不碰手机,下课就能看到一棵树了,一学期下来,便能拥有一片森林。程超同学更是直说了学生上课玩手机无异于慢性自杀,浪费了大好时光,还让身体处于亚健康状态。同学们纷纷对几位发言同学的意见表示同意,积极表达出自己对合理使用手机的意见与建议,班会在同学们的踊跃发言中顺利结束。

2.jpg

通过本次班会,同学们更加广泛的了解到了过度使用手机的危害,进一步增强了同学们的自制力。相信新学期,同学们会自觉的“拒绝手机,安心学习”,全身心的投入到学习中去,让自己的大学生活更加丰富精彩!

(撰稿:王艳 潘冬梅 审核:刘超)