当前位置: 首页 >>  招生就业 >>  就业信息 >>  正文
我为师生办实事—机电学院举办2021年考研经验分享交流会
发布人: | 发布日期:2021年05月14日 | 点击数:

为了进一步为机电学院2022届学生考研助力,帮助学生明确考研目标、了解更多信息,2021年513日晚6点,机电学院邀请2021届考研取得优异成绩的学生代表刘存虎、杜鹏、何汝遥为同学们做考研经验分享。机电学院王天涯和赵广震老师出席此次活动。

会上,王天涯2021届考研学生取得的优异成绩给予祝贺,接着深入分析了当下的考研形势,鼓励同学们珍惜交流的机会,积极汲取学生考研的经验,积极备战、努力拼搏,在未来的学业进阶中取得优异成绩同时期望同学们不忘学习初心,牢记强国使命、不负韶华。

赵广震老师分享了自己考研的心路历程,并鼓励大家积极从事科学研究,为祖国建设贡献自己的一份力量。17级电气工程刘存虎同学南京邮电大学录取,他主要从专业定位、院校选择、备考经验、心态调整四个方面进行介绍,使大家有所借鉴。对于院校的选择,刘存虎表示,青春是用来奋斗的,要敢于尝试,敢于拼搏。从他的分享中,同学们了解到艰辛的考研之路坚定信念的重要性。

已被南京信息工程大学录取的杜鹏,就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解,并以自己的亲身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。对于如何考研,杜鹏分别从数学、英语、政治三方面分析。数学复习上,要依据考试大纲。英语方面,重在练习,多动脑,勤动手。政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

山东体育学院录取的何汝遥以亲身经历诠释了“研路漫漫,贵在坚持”的精神。他从院校和专业选择、政治学习经验、英语学习经验、专业课学习经验这四方面分析了考研所要面临的问题,强调了努力和坚持的重要性,“天道酬勤”,成功得靠自己,坚持下去的努力,定会有或多或少的收获。

此次活动的开展,旨在进一步激发同学们的学习热情,鼓励同学们未来可期,努力奋斗人人皆能成黑马。