当前位置: 首页 >>  招生就业 >>  招生信息 >>  正文
欢迎报考宿州学院机械与电子工程学院
发布人: | 发布日期:2021年08月20日 | 点击数:

尊敬的各位考生:

你好!热忱欢迎你报考宿州学院机械与电子工程学院学习深造!

机械与电子工程学院设有大学物理、电信工程、自动化、机械制造4个教研室。学院现有机械设计制造及其自动化、电子信息工程、电气工程及其自动化、自动化、通信工程等5个本科专业,全部属于工学学科门类,形成了适应地方经济社会发展需要的应用型学科专业结构。目前,学院拥有91名专任教师,具有高级职称专任教师28人,其中教授10人,硕士生导师(校外兼职)5人,副教授19人,高级实验师3人,博士28人,其中在读博士9人。

学院电子信息工程专业为省级特色专业、省级“卓越人才教育培养计划”实施专业,电气工程及其自动化专业为省级综合改革试点专业、省级“卓越人才教育培养计划”实施专业,自动化专业为省级综合改革试点专业,机械设计制造及其自动化专业为省级“卓越人才教育培养计划”实施专业、省级重点建设专业。拥有2个科研创新团队和6个科研平台。学院现有自旋电子与纳米材料安徽省重点实验室、安徽省矿用绞车工程技术研究中心、煤矿机械与电子工程研究中心、3D打印应用创新中心等校级科研平台、光电信息材料与新能源器件安徽省高校科研创新团队、可持续制造设计与智能优化。拥有省级精品课程5门,获得省级教学成果奖7项。另有专业服务产业能力提升、“双能型”教学团队、人才培育模式创新实验区等校级质量工程项目多项。近三年来,学院教师主持国家级、省部级教科研项目60余项;发表SCI/EI第一作者科研论文200余篇;获批发明专利20余项,获得省部级奖项2项。

学院始终把提高教学质量放在首位,注重培养思想政治素质好,理论基础扎实,有较强的工程实践能力,具有创新意识、开拓精神和协作能力的高素质合格人才。学院实验室拥有数控加工中心、数控铣床、生产线模拟装配试验台、3D金属打印机等先进仪器和设备共294台件,总价值1300万元。先后联合安徽龙华矿机集团、中矿三杰有限公司、安徽车桥厂等企业共建了省级实践教学基地在教学过程中更加关注工程实践能力的培养,建立了完善的实践教学体系。

这里有知识渊博、风度儒雅的老师,有充满活力、积极上进的莘莘学子,也有藏书丰富的图书馆和设施完备的实验实训室,还有风景秀丽的校园,丰富多彩的校园生活,你将在这里,体会到学识的宝贵和人生的奋斗!近三年,学院毕业生平均初次就业率在95%以上,考研录取率全校名列前茅,一批又一批学子奔赴厂矿企业、科研院所,在各条战线建功立业,贡献着聪明才智,受到用人单位的好评。在几代教师的共同努力下,机械与电子工程学院已经拥有了完整的学科体系、优良的教学科研条件和高水平的师资队伍,为人才培养提供了充分的保障。

各位考生,机械与电子工程学院全体师生欢迎你的到来,在这里,你将在人生旅程上开创一段新的征程,在生命历程中新的起跑线上,用最佳状态跑出优异的成绩!

机械与电子工程学院欢迎你!

2021年5月