当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
电子信息工程专业召开省级一流专业建设咨询会
发布人: | 发布日期:2024年05月31日 | 点击数:

5月30日上午,机械与电子工程学院电子信息工程专业在工C301组织召开省级一流专业专业建设咨询会。安徽大学电子信息工程学院教授孙玉发受邀参加了此次会议。会议由机械与电子工程学院学院院长林永主持。

电子信息工程专业教研室主任向孙玉发介绍了电子信息工程省级一流专业的建设情况,并就如何制定专业建设规划、专业发展方向和人才培养目标、优化课程设置、提高教师教科研水平等方面向孙玉发提出咨询。

孙玉发结合安徽大学电子信息工程学院的相关做法和自身经验,从学科专业长远发展与教师个体成长、打造优质学科及教师发展等方面为电子信息工程专业发展提出了许多宝贵的建议。其他与会教师也结合自身教学及科研经验就学院学科专业发展做了交流。

此次会议对电子信息工程省级一流专业建设注入了新的活力和动力。本专业教师将以此为契机,深入思考专业建设中不足的地方,借鉴先进的人才培养理念和方法,推进工程教育认证工作和教育教学改革,全面提升学院一流专业建设质量,为培养复合型、应用型人才打下坚实的基础。

(撰稿:黄飞 审核:林永)