当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机械与电子工程学院教师参加“工程教育专业认证申请、自评、考查与改进实务暨名校特色考察专题研修班”
发布人: | 发布日期:2024年06月04日 | 点击数:

2024年5月31日-6月3日,工程教育专业认证申请、自评、考查与改进实务暨名校特色考察专题研修班在成都举办,本次研修班围绕工程教育专业认证政策解读与趋势分析、申请与自评实操、“两线”应用与改进、认证经验精讲等内容开展深入学习和探讨,进一步吃透认证全流程关键步骤与考查关注点。机械与电子工程学院院长林永、副院长王桂英,电子信息工程专业教研室主任黄飞参加了此次研修班。

本次研修班采取专题讲座、案例研讨、材料实操、实地观摩、经验交流等方式进行,会议邀请多名专家对工程教育认证进行经验分享。

会上,专家详细介绍了工程教育认证的工作流程和认证标准。强调要建立面向产出的评价机制,定期对目标达成情况进行评价,根据评价结果进行持续改进。最后,专家们结合专业层面和课程层面的评价机制与参会教师分享了具体的工作经验。

此次会议对学院开展工程教育认证工作具有很好的指导意义,为学院在培养目标、毕业要求、课程体系设置、持续改进机制等方面发挥积极的促进作用。

(撰稿:黄飞  审核:林永)