当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
自动化教研室开展思政课示范活动
发布人: | 发布日期:2023年11月23日 | 点击数:

2023年11月22日,自动化教研室举办了教研室思政观摩活动。由赵张飞博士为大家呈现了一场充满创新与活力的教学示范。这不仅是对专业知识的传授,更是一次对思政教育与技术的完美融合。

观摩活动开始,赵老师以崭新的思政教育理念为我们打开了一扇新的窗口。他通过案例分析、互动讨论等方式,生动有趣地将《电机与拖动》课程中的直流电动机制动章节融入思政课程中,引导学生思考技术行为的背后所承载的社会责任和伦理道德。整个课程不仅使学生深入了解技术的精髓,更启迪了他们的思想。观摩中,教研室成员们记录下了观摩表上的每个亮点。这一过程不仅是对技术的深刻理解,更是对思政元素的敏感捕捉。在交流讨论环节,大家纷纷发表自己的见解,与赵老师进行深入交流。这场思想的碰撞让整个教研室沉浸在一片活力与创新中。教研室主任李明老师在总结中肯定了赵老师新颖的思政教学理念,认为他为自动化教研室注入了新鲜的血液。赵老师也分享了自己在思政教育中的心得,对于教研室成员的热情参与表示感激。未来计划中,活动组织者宣布将继续组织类似的观摩活动,鼓励教研室成员在教学实践中不断创新。

这次活动,不仅是对技术与思政的完美结合,更是对教育的不断探索。自动化教研室将不断追求教学的创新与卓越,培养更具有社会责任感的工程技术人才。

(撰稿:李娜 审核:林永)