当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机电学院赴合肥参加“2023新时代高校电子电气教学改革与创新研讨会”
发布人: | 发布日期:2023年11月27日 | 点击数:

近日,机械与电子工程学院院长林永,副院长王桂英及相关专业负责人赴合肥参加了于11月24日至26日举办的“2023新时代高校电子电气教学改革与创新研讨会”

本次研讨会以“数字赋能电子电气类专业与课程建设”为主题,围绕“电子电气类一流专业与一流课程建设”、“电子电气类一流教材的传承创新与新兴领域教材建设”、“电子电气类虚拟教研室与基层教学组织建设”、“电子电气类课程思政建设与教学实践创”等专题展开,参会老师认真学习了知名专家、学者分享的优秀教学经验和成果,并和兄弟院校相关专业、课程负责人关于专业和课程建设方面进行了交流。

本次研讨会为各专业负责人在推动现代信息技术与专业建设、核心课程建设、核心教材建设、师资团队建设、实践项目建设等领域的深度融合方面开阔了视野,对学院一流专业的内涵建设、人才高质量培养起到了积极推动作用。

(撰稿:李明 审核:林永)