当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机械与电子工程学院赴合肥学院先进制造工程学院交流学习
发布人: | 发布日期:2023年11月27日 | 点击数:

为推动专业建设与教学科研工作的发展,11月24日下午,机电学院院长林永、副院长王桂英携相关专业教研室主任李明、李娜、黄飞赴合肥学院先进制造工程学院进行交流学习。我们与合肥学院先进制造工程学院院长胡学友、自动化系主任孙强、机械工程系副主任吴其林、智能制造工程系副主任金飞翔等进行了座谈交流。

胡学友院长首先代表合肥学院对我校学习交流组一行的到访表示热烈欢迎。合肥学院的几位系主任介绍了学院的亮点工作和标志性成果,双方就学科发展、科研团队建设、横向项目申报与完成、大学生学科竞赛与创新能力培养等方面展开了热烈的交流与探讨。

林永代表我院对合肥学院的热情接待表示感谢,并针对我院办学现状、面临的问题等方面作了介绍,希望能把外出学习交流成果与学校具体工作结合起来,带着问题学习,带着责任思考,切实把学习成果转化为具体实践,推动学院教学、科研与人才培养工作。

会后,参观了大众学院智能制造产教融合实践中心、数字孪生技术及应用工程中心等实验室,深入了解学生科研学习及产教融合项目开展情况。本次学习交流有助于加强高校之间的合作,通过学习破解学院自身发展难题,为学院高质量发展起到了推动作用。