当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机械与电子工程学院赴合肥中科深谷调研考察推进校企合作
发布人: | 发布日期:2023年11月27日 | 点击数:

为不断提升学院人才培养质量,深化校企协同育人,进一步扩大“访企拓岗”专项促就业行动的覆盖面,持续推进学院访企拓岗工作走深走实,11月24日,机械与电子工程学院院长林永、副院长王桂英率领自动化教研室主任、电子信息教研室主任,前往合肥中科深谷科技发展有限公司调研,与中科深谷集团联合创始人、副总裁蒋荣慰就探索校企合作实施路径等方面进行座谈交流。

蒋总裁首先对林永院长一行表示热烈欢迎。他指出,宿州学院机械与电子工程学院立足皖北,面向安徽,服务长三角区域,学科专业特点突出,创新发展特色明显,人才培养质量较高。中科深谷有意向与机械与电子工程学院开展校企合作,希望学院进一步发挥在自动化领域人才培养、科学研究等方面的资源优势,助推企业高速发展。

随后,林永院长重点介绍近年来学院在人才培养、学科建设、校企产教融合、联合培养等方面举措和取得的成效,他指出机械与电子工程学院与中科深谷公司的许多研发方向高度契合,双方合作空间广阔,并对未来在实践基地共建、本科生培养、科研合作、成果转化等方面开展合作进行了展望,希望双方携手共进积极探索长期稳定共赢的合作机制,共同服务国家发展战略,培养适应新时期要求的高质量创新人才。

会后,林永一行实地参观了中科深谷近年来在人工智能、智能制造方面取得的成果。