当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机电学院教学能力提升活动之“以赛促教”提升教师教学创新能力—高校教师教学创新大赛赛制解读及案例分析
发布人: | 发布日期:2023年10月19日 | 点击数:

根据学校《关于开展2023-2024学年度第一学期“教师教学能力提升”活动的通知》的精神和我院的活动安排,10月18日下午在大会议室开展“以赛促教”提升教师教学创新能力活动,邀请李明副教授作《高校教师教学创新大赛赛制解读及案例分析》的讲座,党委书记杨杰、教学副院长王桂英和全体青年教师参加了本次活动。

李明围绕大赛规则以及在教学过程中如何形成创新竞争力等方面深度解读了教师参加教学创新大赛的关键环节和核心竞争力,提出了创新教学的理念、教学方法与手段,与青年教师积极互动交流,极大推动了我院教师参加教学创新大赛的积极性。

活动结束后,杨杰和王桂英分别提出了对青年教师的期待,鼓励大家积极参加各类教学培训和比赛,希望大家能够积极创新教学方法与手段,凝心聚力提升课堂教学质量,培养具有较高的专业水平和较强的学习能力、德智体美劳全面发展、适应经济社会发展、具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

(撰稿:李莎 审核:林永)