当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
教学能力提升在行动——机电学院开展集中听课评课活动
发布人: | 发布日期:2023年07月02日 | 点击数:

为切实提高解我院新进博士教师的教学水平和教学能力,2023年7月1日,机械与电子工程学院组织开展集中听课评课活动。参加本次活动人员有近三年新进博士教师、学院领导、教研室主任及督导组成员,评委有郭焕银教授、学院领导、教研室主任及督导组成员。

根据活动安排,韩卢、盛琳、沈倩倩等14位新进博士教师,分别进行20分钟教学内容授课。在讲授过程中,博士教师们精神饱满、仪态大方、语言流畅、教学内容安排基本合理。

之后,各评委分别从教学内容、课堂组织、教姿教态、教学方法、新课引入、板书设计等方面进行点评及评价,郭焕银教授还结合自己多年的教学经验,言传身教地对每位博士所出现的问题进行细致分析及修正,大家纷纷表示受益匪浅。

风起青萍之末,路成跬步之间,教育路漫漫,必将上下而求索。此次集中听课评课活动,对新教师是一种磨砺,更是一种成长。通过本次活动,为新进教师们搭建了学习和交流的平台,为我院优秀教师队伍建设以及为学生提供优质课堂服务等方面打下了坚实基础。