当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
大学物理课程思政教学大纲研讨会
发布人: | 发布日期:2023年05月12日 | 点击数:

为深入贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,发挥课堂教学育人主渠道作用,进一步推进课程思政建设提质增效,大学物理教研室开展大学物理课程思政教学大纲研讨会。2023年5月12日,大学物理教研室部分教师在教研室办公室开展课程思政教学大纲研讨会,研讨活动由赵广震主持。

活动明确了教学大纲分配任务,主要由朱行宇、何傅翔、赵广震、李彦江、赵力涛等老师负责编写。对此次活动进行总结,希望此次活动有利于课程思政与思政课程协同育人,切实将价值塑造、知识传授和能力培养三者有机结合、融会贯通,培养出德智体美劳全面发展的优秀人才。为完善大学物理课程思政大纲提供了重要的推动作用。

(撰稿:赵广震 审核:朱光)