当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
机械与电子工程学院机械教研室开展线上教学示范课活动
发布人: | 发布日期:2020年04月29日 | 点击数:

为提升本教研室教师网课教学质量,进一步通过相互交流、研讨提高课堂教学能力和业务水平,按照学校关于开展“教师课堂教学能力提升”活动和疫情控制要求,机械教研室于2020年04月28日上午9点,集中进行了一次全员参与的网课教学示范活动。

此次活动的内容主要分为两个方面。首先,请本教研室三位教学经验丰富的刘浩老师、刘燕老师、梅超老师就网络课堂教学的主要环节进行示范展示,将好的经验和方法分享给大家;其次由刘浩老师、刘燕老师进行课堂教学内容示范。

此次活动过程中,本教研室教师结合自己的教学体会,就教学组织、教学表达、教学方法与手段等方面存在的问题进行了热烈的讨论并发表了自己的看法,最后何康老师进行了总结,并对今后的课堂教学提出了新的要求。通过此次教研室网络课堂教学提升活动,使大家在交流教学心得的同时看到了自己的不足与差距,对未来进一步提高教师课堂教学水平具有重要意义。

(撰稿:李小标、何康 审核:朱光)