当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
停课不停教--机械工程技术中心教师开展实践课程研讨
发布人: | 发布日期:2020年04月27日 | 点击数:

在抗疫的特殊时期,传统的金工实习课程如何开展?作为全校创新实践基地,如何才能更好为学生服务?带着上述问题,4月23日上午,机械工程技术中心全体教师对课程内容、方案设计、环境布置、教学平台选择等多方面展开讨论。

不同于一般课程,“言传身教”是工程实践中非常重要的教育手段。线上教学的模式可以通过“言传”来解决“晓之以理”的问题,但空间阻隔使得学生无法亲身体会实践操作,对于线上教学无疑是一个巨大的挑战。在确定好哪些项目适合线上开展以后,最紧要的任务就是完善线上教学资源。

线上教学既是严峻挑战,也是重大机遇,必将对今后的实践教学产生深远影响。考虑到实践课程的教学效果问题,现在学校还没有要求实践课程启动线上教学。为此中心教师纷纷表示,我们要把事情做在前头,为开展线上教学做好充分准备。

下一阶段,中心上下将继续推进和改善线上课程建设,进一步促进教学改革与创新,保证疫情期间实践教学工作的顺利开展,全面助力学校人才培养质量提升。

(撰稿:吴波    审核:朱光)