当前位置: 首页 >>  教学管理 >>  正文
大学物理教研室开展线上教学示范课活动
发布人: | 发布日期:2020年04月24日 | 点击数:

为进一步提高青年教师教学能力,促进青年教师的课堂教学水平,按照学校关于开展“教师课堂教学能力提升”活动和疫情控制要求,大学物理教研室于4月22日下午2:30组织开展了一次线上教学能力提升活动——邀请李莉副教授上一节公开示范课。

李莉老师给大家上了一节非常精彩的示范课。她授课思路清晰,物理概念讲解透彻,物理公式推导过程详细,重难点突出,语言简练,普通话很好,手写板书工整。通过观摩李莉老师的示范课,大家一致表示受益匪浅,她认真的教学态度、扎实的教学基本功、采用知识迁移、比较等科学方法建立知识点之间的联系等,都值得大家学习和借鉴,尤其是对年轻教师的教学能力和教学水平的提升起到很大的帮助。

(撰稿:王桂英 审稿:朱光)